El Boletín Oficial del Estado ha publicado la convocatoria que ha hecho el Gobierno Vasco para solicitar un certificado de profesionalidad en 15 especialidades distintas, relacionadas con la atención sociosanitaria, hostelería y albañilería. Cada uno de ellos tiene un plazo diferente para solicitarlo antes de iniciar este proceso que permite acreditar la experiencia profesional en aquellos trabajos que hemos desempeñado sin titulación oficial hasta ahora.
En concreto, el calendario para solicitar cada uno de estos certificados es el siguiente:
· Atención Sociosanitaria a personas dependientes en Instituciones Sociales: entre los días 1 y 11 de noviembre de 2011, ambos inclusive.
· Atención Sociosanitaria a personas en el domicilio: entre los días 17 y 28 de octubre de 2011, ambos inclusive.
· Operaciones básicas de cocina, Operaciones básicas de restaurante y bar y Fábricas de albañilería: entre los días 1 y 16 de diciembre de 2011, ambos inclusive.
Las bases de la Orden de la convocatoria, así como la solicitud de preinscripción, estarán disponibles a efectos informativos en la dirección de la Agencia Vasca para la Evaluación de la Competencia y la Calidad de la Formación Profesional http: www.euskadi.net/lanbidez/agencia. También podéis leer la orden publicada en el BOE aquí porque de momento no hemos encontrado en esa web las convocatorias. Incluso deberíais solicitar información en vuestra oficina de Lanbide.
¿Qué hay que hacer para participar?
Cuando se publica una convocatoria relacionada con tu actividad profesional podrás inscribirte presentando:
¿Cómo se desarrolla este procedimiento?
Consta de tres fases:
· Asesoramiento· Evaluación
Además, en cualquier momento podrás acudir a los puntos de información y asesoramiento.
1ª Fase: Asesoramiento
2ª Fase: Evaluación:
¿Quiénes son los evaluadores?
3ª Fase: Acreditación y registro:
|
jueves, 20 de octubre de 2011
Euskadi: Ya puedes convalidar tu experiencia por certificados de profesionalidad en 15 especialidades
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario